Витамин Д содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Наиболее
богаты им сыр, сливочное масло, яичный желток (не увлекаться! не более 3 куриных яиц
в неделю из-за опасности аллергических осложнений), говяжья и куриная печень. В большом
количестве витамин Д содержится в рыбе, преимущественно жирной. Например, в палтусе,
лососе, тунце. Но употреблять в пищу рекомендуется не чаще 1 раза в неделю, строго
учитывая индивидуальную переносимость ребенка, и не ранее, чем через месяц от рождения.
Не забывайте и о том, что витамин Д прекрасно образуется в поверхностных слоях кожи под
действием ультрафиолетовых лучей — так что не забывайте побольше гулять, особенно
в солнечную погоду.