Коррекция дефицита витамина Д

Коррекция дефицита включает следующие подходы:

1.Назначение препарата

2.Коррекция питания:включение в рацион жирной рыбы(лосось,сельдь,тунец),молочные продукты,яйца

3.Во время приема витамина Д диета с достаточным содержанием калия-не менее 1000мг/сутки для взрослых и 1200 мг/сутки для женщин в постменопаузе

4.Лечение сопутствующей патологии, влияющей на свариваемость и метаболизм витамина Д

Профилактика дефицита витамина Д включает следующие мероприятия:

1. Получение достаточного количества солнечного света -регулярное нахождение на солнце, однако необходимо учитывать рекомендации по защите от негативного воздействия ультрафиолета.

2. Питание богатое витамином Д, включение в рацион таких продуктов как жирной рыбы( лосось,тунец,сельдь) молочные продукты,яйца

3.Регулярные медицинские осмотры с проверкой уровня витамина Д

4.Учет факторов риска ,например: дети,пожилые люди,беременные ,женщины в постменопаузе,люди с темным цветом или определенными засолениями

5.Активный образ жизни,регулярные физические нагрузки

6.Поддержание нормального веса и избегания избыточного потребления алкоголя и курения

7. Прием препаратов Д(строго по назначению врача)